Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

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Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

contaminación biológica

Definición

Alterar nocivamente la pureza o las condiciones normales de un alimento por medio de agentes biológicos. Un alimento contaminado es el que contiene gérmenes capaces de provocar enfermedad a las personas que lo consumen. Cuando un alimento está contaminado no se nota porque que los microorganismos no se aprecian a simple vista al ser microscópicos. La contaminación se puede producir en el lugar de producción, durante los procesos de elaboración y por las personas que toman contactos con ellos. La contaminación biológica se debe a la presencia de bacterias, virus, hongos, parásitos. El peligro es que no alteran de manera visible al alimento y el consumidor no nota la contaminación. De este grupo la contaminación por bacterias patógenas es la causa más común de intoxicación alimentaria. La fuente más común de bacterias es el hombre, debido a una inadecuada higiene personal de aquellas personas que manipulan o venden alimentos.

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Traducciones

  • Españolcontaminación biológica
  • Euskerakontaminazio biologikoa
  • Catalácontaminació biològica
  • Galegocontaminación biolóxica
  • Englishbiological contamination
  • Deutschbiologische Verschmutzung
  • Françaispollution biologique
  • Valenciácontaminació biològica
  • Portuguêscontaminação biológica

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contaminación biológica
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